Le marché du samedi matin

Le samedi matin, profitez d‘un petit marché alimentaire avec des producteurs locaux (fromages, charcuterie, volailles…) installés sur la place Ernest Bréant (derrière la mairie).

A noter de 10h à 12h des dégustations sont proposées :
Samedi 21 mai : Galette, fromage frais, poisson et vin
Samedi 4 juin : Pain rillettes (porc, poulet et boeuf) et vin
Samedi 18 juin : gâteau 4/4 jus de pomme et cidre
Samedi 2 juillet: Viande (porc et boeuf) pain et vin 

À ce jour, une quinzaine d'agriculteurs de productions variées se mobilisent pour ce marché du samedi, mis en place par la Communauté de Communes et la Chambre d’agriculture de Loire-Atlantique :

       Viandes et charcuteries

  • La ferme des fours à chaux, Erbray - 02 40 55 03 90

    GAEC maine atlantique, Soudan - www.vivien-danjou.fr

    Volaille et oeufs

    La ferme du moulin neuf, Chateaubriant, 02 40 28 03 91

    Légumes

    La ferme de la gélardière, Rougé, 06 47 66 13 88

    Galettes, crêpes

    Muriel  Feneux, Chateaubriant, 06 26 80 56 61

    Fromages

    Le fil rouge, Rougé, 06 77 36 39 21

    Pains, patisserie, gâteaux secs

    Fournil de la Rousselière, Châteaubriant - 06 82 25 16 87

    Fournil de la Grée, Soulvache – 02 40 07 82 26

    Fournil de l’Öko pain ; Martigné-ferchaud – 02 99 43 13 62

    La Goslardise, Lalleu, 06 08 58 22 36

    Huitres,  fruits de mer, poissons

    Tony Daniel, Saint Meloir des ondes,  02 99 89 17 46

    Nicolas Lenoir, La Chapelle Glain – 06 09 91 10 21

    Vins

    Domaine des Cantreaux, Le Loroux Bottereau, 02 40 33 84 20

    Domaine des trois Coteaux, Le Loroux Bottereau, 06 80 35 63 71

    Château de l’Auberdière, La Chapelle Basse Mer, 06 71 94 03 83

   Ils proposent une large gamme de produits :
·    Porc et charcuterie fermière
·    Volailles (poulets, pintades, canards…)
·    Œufs
·    Savons au lait de chèvre
·    Produits laitiers en agriculture biologique : fromage blanc, beurre, crème fraîche, ail et fines herbes, tomme, pâte molle, lait cru
·    Safran en pistils et confiture, miel, gelée, sirop…
·    Légumes en agriculture biologique 
·    Fleurs de saison (mai à septembre)
·    Plants pour potager (en saison)
·    Viande Bovine, AOC Maine Anjou et Bleu Blanc Cœur : en caissette à partir de 3 kg ou détail
·    Veau
·    Pain biologique
·    Crêpes et galettes (la farine est produite par des agriculteurs à moins de 60 km du Marché)

Fichier attachéTaille
631.22 Ko
Fermer